2020年12月3日 星期四

青少年高校科学营南航分营200名营员同上一堂信仰公开课:看疫情防控中的中国力量

本文发布于:
2020-08-16
来源:

青少年高校科学营南航分营于8月14日-18日“云端”开营,来自北京、河北、山西、辽宁、上海、江苏、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、陕西、青海、宁夏、新疆、香港等17个省、市、地区的200名高中生和20名带队老师通过“云上科学营”平台进入虚拟大学校园,共同参加此次科学营活动。

南航分营活动安排不仅充分体现航空、航天、民航特色,更将爱国底色在营员心中筑牢。分营特邀特邀新华报业传媒集团赴湖北黄石采访团成员、扬子晚报记者蔡蕴琦面向营员开设信仰公开课,直播分享《战“疫”最前线的永恒记忆——在湖北黄石“疫”线的32天》。

蔡老师以“抗疫”第一线的视角与营员们分享了她前往湖北黄石“抗疫”第一线的真实采访故事,一张张“抢救危重病人”感人至深的照片,一段段“医护人员与死神拼速度”催人泪下的视频。在线的营员们无一不为之动容。在“感动、感恩、珍惜”刷屏的弹幕评论中,大家都真诚的为抗“疫”一线的医务工作者和社会各界人士送上了自己的祝福,也为疫情防控中体现出来的中国力量点赞!

来自湖北省武汉市洪山高级中学的同学在课后表示:扬子晚报的蔡蕴琦老师带我们一起了解了一位记者在疫情期间,从出发到深入疫情一线的全过程,带领我们从记者视角深入湖北黄石抗“疫”一线,让我们走进疫情期间医生、记者们的“坚守”,展现平凡中的伟大,这也是我在武汉所感受到的。本次疫情期间所体现的中国的制度优势,让我们所有人深刻了解到,制度自信不仅仅只是口号,而是切切实实的底气。

评论(0)