2018年9月23日 星期天

2018年科技模型竞赛暨电子技师认定活动无锡市选拔赛成功举办

本文发布于:
2018-06-01
来源:

5月30日,第二十五届省青少年科技模型竞赛暨第十八届省青少年电子技师认定活动无锡市选拔赛在无锡市少年宫成功举办。本次活动由无锡市科协、无锡市教育局、共青团无锡市委主办,无锡市少年宫承办,共有来自无锡市各中小学校等单位约2000余名选手到场参赛。

大赛设有3D打印技术应用创意赛、创新电子焊接制作赛、电子百拼等比赛项目,并根据参赛选手的年级,分为小学组、初中组、高中组三个组别进行比赛。在紧张有序的比赛中,各代表队表现优异,圆满完成了本次竞赛活动的任务。参赛学生努力拼搏,创造出一个又一个好成绩,既感受了科技魅力,又展示了创新风采。


创新电子焊接制作


电子百拼赛场


3D打印技术应用创意赛(无人机)现场

本次选拔赛丰富了无锡市青少年的学习生活,激发他们的科技兴趣,开阔他们的科学视野,培养他们的创新能力,也促进无锡市青少年科技教育工作更进一步。

评论(0)